赤化镇泥窝社区“花花世界”开园
2019/4/14 21:39:10 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

推动产业升级助力乡村振兴
赤化镇泥窝社区“花花世界”开园

    人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。4月12日,由利州区委、区政府主办的“广元市利州区第三届康养惠民年活动启动仪式暨花花世界开园仪式”在利州区赤化镇泥窝社区“花花世界”花卉博览园举行。
    成片成片的郁金香、紫荆、碧桃、玉兰等数十种花卉竞相争艳、美不胜收,游客们乐不思归。
    “我们为村民提供就业岗位50个以上,将吸引农民工回乡创业培养花卉苗木种植、开办农家乐民宿,促进村民养成爱美的习惯。”赤化镇党委副书记苟刚说,该镇花花世界花卉园艺产业园占地600余亩,一期总投资1500万,园内建设了7大功能区:花卉观赏、文化展示、乡村趣味游乐、田边市场、生态餐饮、小木屋主题酒店、水果采摘,为公众提供以花卉为主题背景的观光、休闲、餐饮、娱乐、购物等服务。
    据介绍,该花卉园艺产业园临近广元三江新区城市区、剑阁新县城和剑门关5A级景区、昭化古城4A级景区、宝轮工业园、赤化军民融合产业。
    当天,还为龙潭山地农业公园成功创建省级旅游度假区、四季绣生态农庄创建为省级康养基地、天曌山入选全国最美森林小镇100例、白朝入选2018四川十佳生态宜居村、赤化入选美丽田园十乡百景“花乡”品牌授牌。(记者刘怀英)