昭化区从严整治烟草市场秩序
2019/4/12 16:22:28 来源:广元日报 编辑:苟小华


 
    为切实加强全区卷烟市场监管,严厉打击各类涉烟违法违规行为,维护良好的市场经济秩序,昭化区市场监督管理局联合区公安分局、区烟草专卖局在全区开展烟草市场专项整治子行动。

    明确整治重点。对检查内容进行分门别类、突出重点、网格推进,重点清理和取缔无证经营的违法行为,严厉查处“假、私、非”卷烟,严厉打击无证运输和物流寄递涉烟违法犯罪行为,规范卷烟市场经营秩序,维护消费者合法权益。

    强化联合执法。充分发挥公安、市场监管和烟草的技术优势和执法检查权限,建立执法协作机制,统筹执法力量。在人员力量上交叉配置,做到优势互补、互相协作。不定期开展联合执法检查,切实提高卷烟市场联合执法工作效果。

    加强宣传引导。利用LED等媒介,广泛宣传法律法规和政策,营造规范市场秩序的氛围,提高烟草零售业守法经营自觉性,从源头上减少销售违法卷烟等行为。同时,进一步加大对“12313”举报电话的宣传力度,充分发挥市场监管举报电话作用,扩大线索来源,提升案件查办力度。     (刘小华)