“坝坝电影”进校园 郊中组织观看爱国电影
2019/4/14 18:33:51 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:

    为了加强爱国主义教育,丰富学生的课余文化生活,将禁毒、防校园欺凌等知识寓教于乐,4月13日晚,苍溪县城郊中学德育处组织住校生在学校第二运动场观看了一场“坝坝电影”,共享了一场文化大餐。
    该晚所播放的防校园欺凌教育宣传片让同学们深刻明白了在和谐和安宁的环境中才能专心学习,面对校园暴力,我们要大胆说“不”,让欺凌事件绝不成为校园金色阳光里一抹令人忧虑的阴影。接下来,《魅力广元》中一张张迷人的画面无不让同学们感叹家乡的巨变,生活在这样一个美丽的地方,我们没有理由不去把它建设得更好。大片《空天猎》中惊险刺激和生动感人的场景更让同学们完全融入到了跌宕起伏的情节之中,他们时而扼腕叹息,时而欢声一片……在欢声中体会到了所向披靡的各式大国重器给国人带来的信心和底气;在泪水中充满了对祖国军人的敬畏,我们的“静好岁月”原来是有一群可爱的人在为我们誓死担当!电影结束了,同学们仍不愿离去。“坝坝电影”进校园活动让同学们度过了快乐而有意义的周末,受到了广大师生的一致好评!
    防校园欺凌教育和爱国主义教育等题材电影走进校园,让广大师生在畅享影视文化大餐的同时,也增强了学生的文明意识,丰富了学生的安全知识,激发了他们的爱国爱家热情,引导他们追求远大理想,坚定崇高信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生的身心健康成长。(陶仕锐)