省市名师携手名校送培走进苍溪县唤马小学
2019/4/14 15:58:26 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    4月10日,县教科局名师管理办组织省市名师携手名校泡桐树小学送培走进唤马小学。
    成都师范学院数学学院院长李兴贵、广元市罗以培小学数学名师工作室、广元市侯勇初中数学乡村名师工作室和泡桐树小学组成的专家团队针对元坝、歧坪等学区数学学科需求“核心素养下数学课堂有效性探究”,量身定制了示范课3节、专题讲座1个和现场研讨会1场。

    活动现场,专家名师们展示了核心素养下新课改智慧课堂教学风采,传播了先进的教学理念和方法,让与会老师认识到课堂教学重要的不是教学形式,而应更加关注学生的学习,提高课堂效率;对提升教师的课堂研究能力、促进教师专业化发展、提高教师的课堂教学水平具有积极的指导意义。
    县教师进修校、名师管理办、县教研室、元坝学区、歧坪学区70多人参加了活动。县人民政府教育督导委员会委员、督学罗荣礼出席活动并讲话,他肯定了名师送培的重大意义,指出牵手名校名师,发挥教育联盟作用,全面推进校本研修是我县近年来整合教研、师培、电教资源,合力推进教师专业发展、提升教育教学质量的重大举措。(龚超   罗凌华)