>> 新闻在线

中子实验学校:下功夫打造安全、卫生食堂
2019/4/15 10:41:18 来源:本站原创 编辑:李俊萍
   分享到:

   为进一步增强食堂工作透明度, 4月9日下午,朝天区中子实验学校开展食堂开放日活动,该校组织部分学生会参观食堂、座谈交流、问卷调查等,使学生了解学校食堂管理情况,共同创建优质、安全、和谐的餐饮环境。

   同学们先后参观、查看了学校食堂的主副食库、操作间、清洗消毒间、食品留样柜等主要工作场所。整个过程中,食堂负责人淡孝军依次为同学们介绍,同学们亲眼见证了食堂师傅、阿姨的工作,知道了每天所吃的饭菜怎么一步步制作完成的。

   学校食堂关系师生身体健康,该校高度重视并采取多方面措施,在食堂运营、食堂管理和食堂建设等上下功夫,切实打造安全、卫生食堂。

   参观结束后,该校校长苏道勤、副校长赵喜攀以及相关食堂负责人组织学生开展了座谈交流。交流会上,学生代表积极发言,苏道勤是有问必答,学生代表们对学校食堂提出想法和建议,食堂负责人进行了详细记录。同时,还分发了调查问卷以及评价表,学校欢迎全体同学、家长监督。据悉,该校以后将不定期组织学生和家长进行督察,切实保障师生食品安全。

(张勇   文、图)