朝天公安开展森林和城乡防火安全督察
2019/4/11 9:25:00 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:
     本网讯(罗春)为贯彻落实全省、全市森林防火工作会议及分局专题会议精神,扎实做好辖区内森林防火工作,按照朝天区委区政府统一安排部署,近日,朝天公安分局党委委员、副局长吴勇带领森警大队、治安大队及朝天派出所负责人分别对朝天、陈家、中子等乡镇开展森林防火督察工作。
    督察组采取听汇报、看资料和现场检查的方式对各个乡镇森林防火制度、措施的落实情况,森林防火值班值守情况,是否组织召开会议传达贯彻落实会议精神以及对火源管控、火险隐患排查,应急处置装备配备情况,森林防火安全宣传教育落实情况进行了检查。同时,督察组还随机抽查了护林员对森林防火扑救知识的掌握情况。

 

检查消防用品安全
    督察组对督查中发现的问题责令立即整改,并要求将整改情况及时上报。督查组指出近期天气干燥,森林防火和安全生产形势异常严峻。各单位要按照统一部署,针对各自工作中存在的问题,树立高度的整治责任感,强化纪律意识,狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全,严防森林火灾发生。